SCHEDA TECNICA
Denominazione: Marche IGT Rosato
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Montepulciano 50%, Petit Verdot 50%;
Tipologia di terreno: Misto con prevalenza di argilla e sabbia
Esposizione: Sud-Sud/Est;
Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot;
Densità di impianto: 3.450 ceppi/ha
Vendemmia: fine Settembre, a mano in cassette
Vinificazione: Brevissima macerazione e fermentazione in vasche
di acciaio a 18°C
Affinamento: 4 mesi in vasche di acciaio e 6 mesi in bottiglia.
SCHEDA ANALITICA
Alcol: 13% vol.;
Acidità totale: 6 ;
Ph: 3,30;
Zuccheri: 0 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore petalo di rosa. Al naso piccoli frutti rossi ed erbe aromatiche, timo, basilico e rosmarino.
In bocca fresco, sapido, note di nespola e finale piacevolmente asciutto.
Servire a 16° circa con primi piatti di mare, fritture di pesce, pesce in umido o come aperitivo.