SCHEDA TECNICA
Denominazione: Marche IGT Rosso
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Petit Verdot 50%, Montepulciano 25%, Cabernet S.25%
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Sud / Sud-Ovest; Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4.100 ceppi/ha
Vendemmia: Fine Settembre,inizio Ottobre a mano in cassette
Vinificazione: In vinificatori orizzontali per 6 giorni a
contatto con le bucce a 20°. La fermentazione finisce in acciaio
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere francese,
almeno 12 mesi in bottiglia.
SCHEDA ANALITICA
Alcol: 14% vol.;
Acidità totale: 5,00;
Ph: 3,30;
Zuccheri: 1 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino intenso.
Profumi di mora e sottobosco, pepe nero, lliquirizia,
chiodi di garofano, note balsamiche.
Di struttura al palato, fruttato e speziato, asciutto con
tannini morbidi e persistente con un finale pulito.
Servire a 18° circa con carni alla brace, cacciagione, formaggi stagionati.