SCHEDA TECNICA
Denominazione: Spumante Rosato Brut – Metodo Charmat
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Lacrima;
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Sud-Sud Est;
Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot;
Densità di impianto: 4.100 ceppi/ha
Vendemmia: primi di Settembre, a mano, in cassette
Vinificazione: in bianco dalle uve Lacrima
Presa di spuma: In autoclave con metodo Charmat per preservare
la freschezza dei caratteristici aromi floreali del vitigno
Affinamento: 6 mesi in bottiglia

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 12% vol.;
Acidità totale: 7 ;
Ph: 3,20
Zuccheri: 10 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE
Al colore petalo di rosa, brillante. La spuma è leggera con riflessi violacei,
il perlage fine, di media intensità e buona persistenza. Profumi di viola,
rose selvatiche , mela golden e note di salvia. Al palato secco, armonico
e fresco, con descrittori di ribes e mandorle dolci. Servire a 12°C
come aperitivo, con fritti, crostacei e arrosti di pesce o antipasti.