SCHEDA TECNICA
Denominazione: Mosto di uve parzialmente fermentato
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Lacrima
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Sud-Sud Est; Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4.100 ceppi/ha
Vendemmia: primi di Settembre, a mano, in cassette
Vinificazione: Macerazione a freddo senza fermentazione alcolica
Presa di Spuma: Metodo charmat direttamente dal mosto per preservare la freschezza degli aromi
Affinamento: 2 mesi in bottiglia

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 6,5% vol.;
Acidità totale: 5,5 ;
Ph: 3,20
Zuccheri: 130 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino brillante. La spuma è leggera con riflessi
violacei, il perlage fine, di media intensità e buona persistenza.
Profumi intensi di viola, rose selvatiche e sottobosco.
Al palato dolce, armonico e di buona freschezza, con descrittori
di marasca, amarena, ribes. Servire a 14°C con dolci secchi,
pasta di mandorle, panettone, dolci alla frutta o come aperitivo.